Пароводяные подогреватели представляют собой оборудование, входящее в состав систем снабжения горячей водой и отопления жилых, административных, промышленных зданий. Подогреватели дают возможность поддерживать высокую температуру поступающего в латунные трубки теплоносителя, обогревая его паром.
Подогреватели пароводяного типа – это кожухотрубчатые теплообменники, заключенные в стальной корпус. Пар подается в пространства между трубами, произведенными из стойкой к влаге латуни, через специальный патрубок, находящийся в верхней части устройства. Образующийся на трубках конденсат удаляется через нижний патрубок.
Также в состав конструкции входит деаэратор, использующийся для отвода скапливающихся внутри корпуса подогревателя неконденсирующихся газов. Устройства производится в двух модификациях – с эллиптическими или плоскими днищами.
Преимущественные характеристики
Пароводяные подогреватели демонстрируют такие плюсы, как:
- быстрый подогрев сетевого теплоносителя с 70 градусов (на входе) до 130-150 градусов (на выходе);
- температура греющего пара на входе не менее 240-250 градусов;
- давление теплоносителя – до 1,6 Мпа;
- соответствие требованиям надежности и безопасности, предъявляемым к подобному оборудованию;
- длительный срок эксплуатации (не менее 5 лет до первого капитального ремонта и 15 лет полного назначенного периода использования);
- быстрый монтаж и подключение в закрытых помещениях, эксплуатация при температуре от 0 градусов и выше;
- гарантийный срок эксплуатации оборудования 24 месяца;
- стойкость комплектующих к негативному воздействию повышенной влажности и коррозии.
Пароводяные подогреватели дают возможность снизить затраты на поддержание высокой температуры теплоносителя, эффективно обеспечивая его нагрев при помощи струй пара